湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务市场主体发展  >>  正文

工商出台新政助力楼宇经济

发布时间:2017-09-05发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

近日,黄石市工商局黄石港分局印发了《关于充分发挥工商职能服务黄石港区楼宇经济发展的意见(试行)》的通知,《通知》提出实施多项措施,加快楼宇经济快速发展。
  根据黄石港区政府印发的《关于加快发展楼宇经济的暂行办法》,面积在2000平方米以上的商务商业楼、城市综合体、科研楼(含科技孵化器)等楼宇建筑,以及建筑面积在2000平方米以上的纯商务楼宇为楼宇经济范围。
  市工商局黄石港分局成立楼宇经济服务专班,实行专人负责,及时为市场主体提供快捷有效服务,做到材料齐全马上办、材料不齐指导办、紧急项目加班办、重大项目跟踪办。
  对材料齐全、符合法定条件的当场受理,个体户和个人独资企业当日核发营业执照;协调在市行政服务中心工商登记窗口走“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,确保楼宇入驻企业在材料准备齐全之后,在3个工作日内领取营业执照。
  推行“容缺受理”制度,对申请人非关键性材料缺失或有误的,预先受理审查,待材料补正后及时办理登记。支持设立楼宇集群注册托管企业,托管企业住所可以作为多家商务楼宇入驻企业的住所。
  积极与其他部门沟通协调,为楼宇经营主体在注册登记、品牌创建、企业维权等方面牵线搭桥、出谋划策。加强与楼宇物业管理方的联系,督促其加强对入驻市场主体的管理,强化信息共享,实现多方联系互动。

(东楚晚报记者 詹钘 )

打印本页】 【关闭窗口