湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务市场主体发展  >>  正文

赤壁市工商局志愿者服务队积极开展文明出行志愿劝导活动

发布时间:2017-09-13发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

“我愿意成为一名光荣的青年志愿者。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”。

为进一步营造文明城市创建氛围,增强广大市民的公共文明意识,提高市民文化素质,促进城市综合管理工作深入开展,近日,赤壁市工商局志愿者服务队在市人民广场参加市志愿者协会成立大会,并在会后开展“文明过马路”劝导实践活动。

按照活动要求,该局志愿者服务队着装整齐、严谨有序,在市广电局路口服从交警安排,开展文明劝导实践活动。活动现场,服务队对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,向行人宣传不闯红灯、不乱穿马路、礼貌谦让等公共文明规范,引导市民文明等候红绿灯、有序通行,自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶的行为,进一步增强市民的秩序意识,提升城市的文明交通形象。

通过志愿活动的开展,志愿者们向市民们宣传了文明城市创建和文明交通知识,劝阻了交通陋习,营造了文明出行环境,倡导了“我礼让、我遵章、我安全”的文明出行意识,带动了更多市民参与到文明创建的行列中来,与市民朋友一道携手共创赤壁文明和谐新风尚。

(赤壁市工商局    杜承前)


打印本页】 【关闭窗口