当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务市场主体发展  >>  正文

赤壁羊楼洞茶业荣获第一批“省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点”荣誉称号

发布时间:2018-04-28发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

4月24日,“笫一批省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点”授牌仪式在羊楼洞茶文化生态产业园举行。赤壁市工商局、市个私协会相关领导和工作人员一行,上门为荣获第一批“省级非公经济组织思想政治工作改革创新示范点”的羊楼洞茶业股份有限公司送上荣誉牌匾。

此次“笫一批省级非公经济思想政治工作改革创新示范点”全省仅有10家,羊楼洞茶业股份有限公司是咸宁市唯一一家上榜企业。

近年来,赤壁市工商局大力加强非公党建,指导羊楼洞茶业股份有限公司党支部始终把思想政治工作“抓在手上,放在心上”, 围绕企业弘扬茶文化做强茶产业工作重心,努力发挥党组织政治核心引领作用,改革创新政治思想工作方法,将政治思想工作始终贯穿于企业经营管理活动之中。支部以党建领航、工会凝力、妇联携手、共青团追梦、企业扬帆党工共建为导向,认真抓实“两学一做”,围绕“十个一”创新工作特色。以“一本册子”为读本,来规范党员的行为准则;以“一书一牌”为镜子,来自律和警醒每位党员的言行;以“一刊”为推手,典型引路,积聚正能量,创办《羊楼洞茶业党工建动态》宣传刊,及时报道好人好事和党建动态。

羊楼洞茶业坚持思想政治工作和政治关爱与理论教育相结合、企业发展和企业文化相结合,组织开展各类文体活动,丰富职工文化生活,加强思想沟通交流,增强对企业发展的认识和信心,激励员工奋力拚搏的激情和干事创业的动力,引导员工树立正确的世界观、人生观和价值观,大力提倡理解、团结、协作、友爱的团队精神,加强政治理论学习,全面提升员工政治思想素质。

羊楼洞茶业党建工作亮点纷呈,内容丰富,公司党支部开展的“党建领航——《倡议书》呼出的正能量” 系列活动,思路清晰,效果明显,富有特色,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

授牌仪式后,市工商局、市个私协会领导一行参观了羊楼洞茶业茶文化展示厅、茶产品展示厅和职工书屋、党建工作办公室,认真查看了企业党建工作各类资料。

此次省工商局表彰示范点活动,希望示范点继续按照创建要求,即:“工作机构健全、制度台帐完备、活动开展经常、生产经营规范、思想政治工作效果显著”,来进一步推进思想政治工作改革创新,发挥示范点的辐射带动作用,在非公经济组织领域营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,全面提升全省非公经济组织思想政治工作改革创新整体水平,更好的促进全省非公经济组织健康发展。

(赤壁市工商局    任娅玲   邓珊萍)

打印本页】 【关闭窗口