湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

鹤峰走马工商所帮金山村贫困计生家庭系上“保险带”

发布时间:2017-09-07发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

近日,鹤峰县走马工商所和走马计生服务中心为方便贫困计生家庭,来到结对帮扶村金山村开展送保险服务下乡活动。

在金山村委会,工商所干部和计生工作人员向贫困计生家庭宣传计划生育家庭意外伤害,发放了保单,详细介绍了保险条款,尤其是对这一保险的意义、参保范围、参保须知及保险赔付内容、比例和报销流程等问题进行一一答疑解惑,并且还提供了相关负责人的联系方式,方便被保人及时取得联系和咨询。此次活动共有60多户贫困计生家庭参保,参保率达到150%

计生保险增强了贫困计生家庭抗风险能力,有效地保障贫困计生家庭不因患病或发生意外事故再度返贫,为贫困户如期脱贫上了一道“双保险”。

(林玲)

打印本页】 【关闭窗口