湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

鹤峰县工商局党组开展“一对一”结对帮学工作

发布时间:2017-09-30发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要精神,确保学习教育全覆盖,鹤峰县工商局党组针对流动党员及年龄大、行动不便党员不能按时参加组织生活的难题,开展了“一对一”结对帮学工作。

县工商局党组通过对支部所有党员参加“支部主题党日”活动情况的全面摸排,明确需要进行帮学的对象,因人而异地安排帮学联系人,建立“一对一”结对帮学联系表,确保帮学全覆盖,不漏一人。帮学联系人以每月“支部主题党日”学习内容为依据,根据党组“一对一”结对帮学安排及帮学对象的不同情况进行上门帮学、网络帮学、电话帮学。同时,县局党组还将学习内容整理并装订成册,分上半年、下半年共两册,将上册统一发放给学习对象。帮学联系人在做好帮学工作的同时,主动关注帮学对象生活中存在的困难,关注年老体弱党员的身体情况,做好帮学对象的“贴心人”,并将部分特殊情况及时汇报,及时给予组织的帮助。

通过“一对一”结对帮学工作,将每一个党员都纳入正常的教育管理之中,让所有党员的党性修养在学习中得到提升,政策水平在学习中得到加强,增强组织认同感。(徐琳)

打印本页】 【关闭窗口