湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

鹤峰县工商局牵手县邮政局为帮扶村搭建电商平台

发布时间:2017-10-09发布部门:恩施州工商行政管理局阅读次数:

9月28日,鹤峰县工商局主要负责人一行鹤峰邀请县邮政局电子商务负责人,一同前往鹤峰邬阳乡高桥村,为其搭建邮乐网电商平台站点。

邮乐网是中国邮政与TOM集团联手打造的线上与线下相结合的购物新平台。鹤峰县邮政局承诺无偿向符合条件的村提供电商站点所需的设备,包括电脑、电视、展柜,以及技术培训和技术支持。该站点将实现三大功能:一是便民功能,村名可在该站点充值话费、代缴电费、支取小额现金;二是购物功能,站点工作人员可帮助村民网购商品;三是销售功能,村民可将合格的农产品放在邮乐网平台进行销售。

鹤峰县邮政局和高桥村委已达成一致意见,高桥村委提供符合要求的场所和站点运营的工作人员。县邮政局将迅速启动程序,尽快为高桥村搭建电商站点,方便村名实现线上和线下零售购物及销售农产品。届时,高桥村邮乐网电商站点将是我县第140个邮乐网站点。

邮乐网高桥站点建成后,高桥村民再也不会担心买东西路途远,买东西价格昂贵。村民们可将以前难以售出的优质绿色农产品,放在邮乐网平台进行线上销售。

高桥村邮乐网电商站点建设是鹤峰县工商局打造高桥村产业扶贫的重大举措之一。站点运营走上正轨后,将快速地为村民增加收入,帮助未脱贫的农户尽快脱贫,帮助已脱贫和其他非贫困户发家致富,早日过上小康生活。

打印本页】 【关闭窗口