当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务三农  >>  正文

赤壁工商扶贫暖人心 贫困户送锦旗表感激

发布时间:2018-02-22发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

 

2月11日上午,鸡公山村贫困户徐斯梅来到赤壁市工商局消保分局,将一面绣有“化解矛盾精准扶贫”的锦旗送到市局消保分局局长王劲松的手中,感谢工商局长期以来对贫困家庭的扶持,感谢王局长长期以来对他的帮扶和关怀。

徐斯梅是鸡公山村的贫困五保户,孤身一人,不仅年纪大,无房无地,且没有任何经济来源。2015年消保分局王局长与贫困户徐斯梅结成扶贫帮扶对子,了解到他的家庭情况后,王局长看在眼里、急在心里,多次到徐斯梅家探望慰问,先后送去慰问金、米面油等物品。

2017年12月,在了解到贫困户徐斯梅经常感到眼部不适后,主动带他到人民医院进行检查。经检查,确诊为白内障,需要马上进行手术。考虑到贫困户徐斯梅孤身一人,又没有经济来源,王局长积极跟医院进行沟通,不仅联系了武汉的教授来赤壁进行手术,还减免了大部分费用。

因住房问题,贫困户徐斯梅与其侄子有矛盾纠纷,村里几次调解,效果都不明显。王局长在知道事情经过后,多次上门与其侄子沟通,晓之以情动之以理,终于化解了这对叔侄俩之间的矛盾。马上要过年了,贫困户徐斯梅侄子主动带着一大家人上门要接叔叔回家过年。

打印本页】 【关闭窗口