湖北省工商行政管理局

当前位置:  黄冈市工商行政管理局 >>  财政资金信息 >>  正文

黄冈市工商行政管理局2017年部门预算

 

一、主要职责

1贯彻执行工商行政管理法律法规和方针政策,研究制定具体办法和措施,组织实施黄冈市行政区域内的工商行政管理工作。

2)依法组织管理全市各类企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,核准注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照并实行监督管理。受省工商局委托,依法对外商投资企业进行登记注册和监督管理。

3)依法组织监督市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、走私贩私、传销和变相传销等经济违法行为。

4)依法组织监督市场交易行为,组织监督管理流通领域商品质量,查处假冒伪劣等违法行为,保护经营者和消费者的合法权益。

5)依法对各类市场经营秩序实施规范管理和监督。

6)依法组织监督经纪人、经纪机构。

7)依法组织实施合同行政监管,组织管理动产抵押物登记,组织监督拍卖行为,查处合同欺诈等违法行为。

8)依法组织监督广告发布和广告经营活动。

9)依法对商标进行监督管理,保护商标专用权,查处商标侵权行为。

10)依法组织监管个体工商户、个人合伙和私营企业的经营行为。

11)承办上级交办的工作。

二、基本情况

黄冈市工商行政管理系统于20167月管理体制调整,归属地方政府管理。现有市、州工商局1个,龙感湖工商分局1个。

黄冈市工商局纳入2017年部门预算编制147名。其中:行政编制123名,行政工勤编制7名,事业编制17名。

黄冈市工商局纳入2017年部门预算实有人数135人。其中:在职104人,离退休31人。

三、2017年部门预算安排情况

因我单位体制调整时,财政拨款下划基数未包含201410月以后的调资,按照市级财政预算口径无法实施,故市财政局未将我系统纳入当年的预算,只作综合预算,我局2017年部门预算只是概算数。

2017年预算安排总收支2122.62万元,经费来源为一般公共预算拨款1566万元(其中:财政拨款1403万元、非税收入拨款163万元),其他收入5万元(主要为市财政拨基本医疗补助和利息收入),其他资金和上年结余(转)641.62万元(因省财政厅的增资额未到位,目前无法估计数额,暂作其他资金)。

一般公共预算拨款安排机关运行经费271.91万元(即公用经费),与上年预算同比下降8.94 %

财政拨款安排“三公”经费85万元,其中公务接待费50万元,公务用车运行维护费33万元,未安排公务用车购置经费和因公出国()经费。

四、部分数据增减变化及情况说明

2017年财政拨款安排“三公”经费预算85万元,比2016118万元减少33万元,下降27.97 %。其中:因公出国(境)费用下降0%,公务接待费下降29.58 %,公车运行维护费下降29.79 %。“三公”经费下降幅度较大的原因:一是严格执行各项规定,在体制调整后,与各单位业务往来减少,降低了接待支出;二是按照公车制度改革要求,车辆运行维护费降低,未编制车辆购置经费;三是因公出国()费用未安排。

五、部门预算公开表格(详见附件)黄冈市工商行政管理局2017年部门预算公开表

主题词:黄冈市 工商行政管理局 2017 预算 - 点击收起详细信息

索  引  号 011250021-2017-00000023 文       号
发布机构 黄冈市工商行政管理局 发布日期 2017-06-23
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开