当前位置:  孝感市工商行政管理局 >>  规范性文件 >>  正文

孝感市工商局关于进一步加强全市流通领域 成品油市场管理的通知

各县市工商局、市局直属行政分局:

2017年11月27日《湖北日报》第9版刊登了题为《油之乱象,何以根除》的报道,反映了汉川、安陆等地流动加油车屡禁不止的问题,省工商局市场处随即向我局发了《关于配合有关部门加强对汉川、安陆等地流动加油车整治的督办通知书》(鄂工商市督函〔2017〕10)。鉴于媒体报道和省局要求,就进一步加强全市流通领域成品油市场管理有关事宜通知如下:

    一、高度重视,举一反三抓整改。各单位要以此次媒体报道的问题举一反三,结合各地实际,高度重视,全面加强流通领域成品油市场管理,发现问题,迅速整改,涉及相关部门的做好抄报,严把成品油市场经营准入关。
    二、积极配合,强化流动加油车的整治。各单位要积极主动配合商务等有关部门,依法加大对流动加油车的整治力度,严厉打击无证无照经营、销售质量不合格油品等违法违规行为。
    三、加强联系,畅通信息反馈渠道。各单位既要加强与上级业务部门的联系,也要做好与当地成品油整治成员单位的联系与信息反馈,发现成品油违规违法行为,要依据各自职责做好查处或信息抄报工作,形成成品油执法整治合力,促进全市成品油市场健康有序发展。

                                                                               孝感市工商行政管理局

                                                                                         2017年11月29日

主题词:孝感市 工商局 加强 成品油 市场 管理 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 011296812-2017-00000064 文       号
发布机构 孝感市工商行政管理局 发布日期 2017-12-14
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开