当前位置:  天门市工商行政管理局 >>  工商统计 >>  正文

天门市2016年度企业年报统计分析

 

天门市工商局紧紧围绕深化商事制度改革总体目标,进一步转变监管理念,努力提高市场监管现代化水平,推进了2016年度企业年报公示工作的开展。

截至2017年6月30日,全市2016年度应年报企业年报率为90.08%,较上年度提升0.78个百分点,企业年报率稳步提升,活跃企业比例保持稳定向好趋势。未年报企业占比较2015年度下降了1.14个百分点。连续三年未年报企业共计196户,占2016年度未年报企业的18.2%,主要集中在私营企业类。

目前工商部门己按程序将未年报市场主体列入经营异常名录并向社会公示。同时,还将会同相关部门对长期未经营企业进行甄别和清理,及时清退活跃度低、信息不实、长期停业且名存实亡的企业,推进营商环境的优化,实现资源的优化配置。

                                                                                                          2017年8月3日

主题词:天门市 2016 统计分析 - 点击收起详细信息

索  引  号 011392003-2017-00000415 文       号
发布机构 天门市工商行政管理局 发布日期 2017-09-30
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开