湖北省工商行政管理局

当前位置:  神农架林区工商行政管理局 >>  机构职能 >>  机构设置 >>  正文

机构设置

1、办公室(加挂人事科、离退休干部科):协助局领导组织管理机关工作;负责会议组织、文电、信息、统计、档案、机要、保密、信访、政务公开、新闻宣传等工作。负责机构、人员编制管理工作;负责干部出国(境)报批和出国(境)培训呈报工作。负责指导全系统离退休干部工作。

2、法规科(加挂公平交易分局):组织开展全区工商行政执法监督检查、推进依法行政和普法教育工作、行政处罚案件核审、听证工作,参与有关行政复议、行政应诉和赔偿工作。组织实施有关反不正当竞争、直销监督管理和禁止传销工作。

3、综合业务科(加挂登记注册分局):承担规范维护各类市场经营秩序及监督管理网络商品交易及有关服务行为工作;负责经纪、流通领域重要商品、市场信用分类管理、市场专项治理、合同、动产抵押物登记、拍卖行为、商标、广告监督管理工作。组织指导全区登记注册管理工作

4、财务审计科(加挂消费者权益保护分局):负责全区工商行政管理系统财务及内部审计工作。承担流通领域商品质量监督管理、服务领域消费维权、12315行政执法体系建设等工作;组织实施流通环节食品安全监督检查、流通环节食品安全重大突发事件应对处置等工作。

5、监察室(加挂督察队、机关党办、工商工会):协助局党组抓好党风廉政建设和纪律检查工作。负责系统行政执法督查、政务督办、绩效考评和目标责任制管理、基层建设、队伍建设、干部队伍教育培训工作。负责党群工作和思想政治、精神文明创建工作、党建工作。负责全系统行业工会工作。

6、经济检查大队:负责全区工商行政管理系统经济检查业务指导,承担重大经济案件、企业违法案件以及重大复杂经济案件的查处工作。

7、神农架林区工商行政管理局松柏工商所:(一)建立企业、个体工商户和各类市场主办单位和市场服务管理机构的经济户口档案;依法管理其经营活动;(二)实施对辖区内各类市场的监督管理;(三)受理、调解侵害消费者合法权益的消费争议;(四)依授权开展辖区内广告、商标、合同的监管工作;(五)依授权查处辖区内的各类违法经营行为;(六)宣传工商行政管理法律、法规、规章和有关政策。

8、神农架林区工商行政管理局木鱼工商所:(一)建立企业、个体工商户和各类市场主办单位和市场服务管理机构的经济户口档案;依法管理其经营活动;(二)实施对辖区内各类市场的监督管理;(三)受理、调解侵害消费者合法权益的消费争议;(四)依授权开展辖区内广告、商标、合同的监管工作;(五)依授权查处辖区内的各类违法经营行为;(六)宣传工商行政管理法律、法规、规章和有关政策。

9、神农架林区工商行政管理局阳日工商所:(一)建立企业、个体工商户和各类市场主办单位和市场服务管理机构的经济户口档案;依法管理其经营活动;(二)实施对辖区内各类市场的监督管理;(三)受理、调解侵害消费者合法权益的消费争议;(四)依授权开展辖区内广告、商标、合同的监管工作;(五)依授权查处辖区内的各类违法经营行为;(六)宣传工商行政管理法律、法规、规章和有关政策。

10、神农架林区工商行政管理局大九湖工商所:(一)建立企业、个体工商户和各类市场主办单位和市场服务管理机构的经济户口档案;依法管理其经营活动;(二)实施对辖区内各类市场的监督管理;(三)受理、调解侵害消费者合法权益的消费争议;(四)依授权开展辖区内广告、商标、合同的监管工作;(五)依授权查处辖区内的各类违法经营行为;(六)宣传工商行政管理法律、法规、规章和有关政策。

主题词:机构设置 - 点击收起详细信息

索  引  号 011500940 -2015-000022 文       号
发布机构 神农架林区工商行政管理局 发布日期 2015-09-01
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开