湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  公众互动  >>  来信公示  >>  正文

2017年11月局长信箱、咨询投诉来信办理情况

发布时间:2017-11-28发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

标题

未报公示年报纳入异常名录怎么移出

时间

201711

信访事项

我营业执照2015年办的,忘记年报,纳入了黑名单,现在补年补,申请移出

回复部门

赤壁市工商局

回复时间

201711

回复意见

好,来信收悉。关于你提出的“未报公示年报纳入异常名录怎么移出”问题,现回复如下:

根据《个体工商户年度报告暂行办法》第十六条规定:未按照规定报送年度报告被标记为经营异常状态的个体工商户,可以向工商行政管理部门补报纸质年度报告并申请恢复正常记载状态。经查询你的登记信息,你所在的经营场所由我局火车站工商所管辖,请携带营业执照、身份证、补报的纸质年度报告,前往火车站工商所填写移出异常名录申请书,申请恢复正常记载状态即可。

另温馨提示:每年的年报时间从11日至630日,请及时年报,以免“一处失信、处处受限”。

打印本页】 【关闭窗口