展开省工商局政务大厅外资注册窗口“四项服务”措施

  为转变工作作风,优化外资准入注册服务,促进外商投资便利,根据省委有关规定精神和省工商局《工商行政管理系统窗口服务规范(试行)》,省工商局政务大厅外资注册窗口(以下简称“窗口”)实行登记注册预约服务、联系服务、延时服务、上门服务“四项服务”措施。

  一、预约服务

  投资人可经“窗口”或通过电话在政务大厅工作日内预约办事事项和时间。工作人员根据服务内容做好相关准备,在约定时间提供服务,并当场办结所预约的业务。

  项目或企业住所在武汉市外、需到省工商局政务大厅办事的,建议预约;市、县工商部门工作人员陪同办事的,应当预约。

  二、联系服务

  投资人办理紧急、疑难、复杂、重要等事项,可向“窗口”申请工作人员为其办事提供咨询指导,“窗口”应视情指定工作人员与投资人建立联系。负责联系工作人员要主动对接,了解办事需求,拟定措施,开展全程服务,使注册事项一次办成。

  负责联系工作人员不在“窗口”当值的,应引导办事人员到“窗口”办理登记事务。

  三、延时服务

  “窗口”在政务大厅工作日对下列情形提供延时服务(包括提前上班、延后下班):一是因特别事务需要办理登记备案等业务的;二是预约服务的;三是政务大厅服务时间已过,但业务尚未办结或者尚有等待办事的。

  延时服务办理的业务事项,提供材料齐全,符合法定要求的,应当当日办结。

  四、上门服务

  “窗口”对外商投资项目筹建,公司改制、上市,增资扩股,企业类型变更,合并分立等重要登记事项,可以应申请或主动派出工作人员上门开展服务。项目或企业住所在武汉市外的,“窗口”会同住所地工商部门上门服务。

  五,“四项服务”内容包括业务政策咨询、解答疑难问题、提供登记材料文本、指导规范填写文书、引导办理注册事项、相关事务协助等。

  六、外商投资项目或企业可以根据业务需求,选择以上“四项服务”措施中的一项,也可以同时选择多项。

  提供“四项服务”措施,在“窗口”办理事务的,应遵守政务大厅工作流程和制度规范。

  联系电话:86721041(刘侃、孙洁)、86783031(陈锋、梁菱)

二〇一四年五月