湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  市场规范管理  >>  正文

东宝工商分局深化“打传”和“会销”监管工作

发布时间:2017-09-13发布部门:荆门市工商行政管理局阅读次数:

  9月11日上午,东宝工商分局召开深化“打传”和“会销”监管工作专题会议,要求进一步营造“打传”氛围,深化“打传”进社区、进学校,早抓传销向农村市场转移的苗头,加大与公安等部门的联合整治力度,对辖区内直销门店进行检查,摸排线索。深化“会销”监管工作,以“防控”为主,细致检查会销方的相关证照和产品,着重检查会销产品的宣传资料,注意收集主讲人身份证明(讲师)、书式或视频讲课内容,强化会销现场监管,利用视频器材现场录制演讲等宣传视频资料,做到“留痕化”监管。

  在联合“打传”行动期间,东宝分局共发出相关警示、提示22次,印发宣传资料20000份,捣毁传销活动场所6个,解救人员6人次,立案查处网络传销案件2起,结案1起。

(耿华栋)

打印本页】 【关闭窗口