当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  个体私营监管  >>  正文

监利县工商局扎实开展无照经营清查整治

发布时间:2016-11-18发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

今年来,监利县工商局按照省、市工商局有关精神,主动谋划,积极行动,扎实开展无照经营综合治理工作,推动事中事后监管。

强化宣传部署。该局利用监利广播电台、《荆州日报•监利新闻》、红盾信息网等媒体,广泛进行宣传。成立了专项整治领导小组,与各工商所的负责人签订《查处辖区无照经营责任状》,纳入年终目标责任制考核,切实落实属地责任。

做好结合文章。将查处取缔“黑网吧”、学校及周边环境集中整治行动相结合,做到有针对性的检查与全面性清查相结合,区别不同情况,分别采取限期办照、查封取缔等措施。

加强联系沟通。在县政府的支持下,建立了由工商牵头,公安、环保、卫生、文化、国土等22个部门密切配合的查处取缔无证无照经营联席会议制度,将查处取缔无照经营纳入社会治安综合治理目标考核。继续加强与食药、安监、公安等职能部门的联系,及时通报相关信息,充分发挥联合执法的整体效能。

今年来,该局共检查各类经营户19858户,依法取缔无证无照经营户6户,立案查处无照经营案件40件,引导784户无照经营户依法办理相应手续,先后向卫生、食药、公安等部门抄告1789户前置改后置的经营户,有效规范了辖区市场主体的经营行为。

打印本页】 【关闭窗口