湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

襄阳市工商局樊城分局多措并举强化国庆、中秋节日市场监管

发布时间:2017-09-30发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

国庆、中秋将至,为确保节日市场繁荣稳定,襄阳市工商局樊城分局积极开展国庆、中秋节期间市场专项检查,维护节日市场经营秩序,确保节日市场消费安全。

一是规范市场主体资格。针对节日市场消费热点,对辖区商场、超市、专业市场、农贸市场以及背街小巷等经营户进行拉网式清查,确保主体资格合法,准入合格。

二是落实市场监管制度。指导经营户建立健全索证索票、进销货台账等相关制度,督促经营户持亮照经营,严格履行经营者义务,加强行业自律,确保所售商品“来路清、去向明”。

三是严厉查处违法行为。突出对食品、保健品、酒类、服装、家具、家电等与人民群众节日消费密切相关商品的实施检查,重点查处“傍名牌”、掺假售假、以节日促销为由作引人误解的虚假宣传等违法行为,净化节日市场消费环境。

四是规范消费投诉办理。充分发挥消费维权站作用,及时受理和处理消费者投诉,确保消费者投诉举报件件有回应、事事有交待。同时,严格落实政务值守和重大事项报告制度,确保突发安全事件时做到反应迅速、妥善处置。

打印本页】 【关闭窗口