湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

枣阳市工商局严格规范“双十一”期间网络集中促销活动

发布时间:2017-11-14发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

近日,枣阳市工商局积极部署,严格规范“双十一”期间网络商品和服务集中促销行为。

一是强化宣传力度。通过向网络经营主体赠送《网络交易管理工作手册》,讲解《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》,督促网络集中促销组织者、经营者依法合规开展促销活动。

二是发布消费警示。通过该局网站和微信公众号发布《“双十一”网购消费预警》和《“双十一”购物注意规避消费陷阱》,并将2017网络市场监管专项行动中查办的案件在“全国企业信用信息公示系统”中进行公示,警示网络经营主体依规促销,提醒消费者理性购物,规避消费风险。

三是集中开展巡查。通过进行网络商品定向监测监测、组织工商所网监专员加强日常检查等方式对辖区内412家从事网络商品交易的网店进行检查,严查促销期间可能存在的虚假宣传、违法广告、利用网络销售“三无产品”、严厉打击刷单炒信等违法违规行为。同时,对存在发布违法广告、虚假宣传、不正当竞争等违法行为的3家网络经营主体,及时组织行政约谈会,并要求限期整改。

打印本页】 【关闭窗口