湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

襄阳市工商局樊城分局三措并举促进辖区经济健康发展

发布时间:2017-12-07发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

今年以来,襄阳市工商局樊城分局以文明城市创建为契机,进一步激活市场活力,深入落实“放管服”改革各项重点工作,促进辖区经济健康发展。截止目前,已发展各类市场主体11987户,其中发展各类企业2643户,发展农合17户,发展个体9327户。

一是立足于“放”,促进准入改革便利化。通过开放企业名称数据库、企业名称自主查询和申报、网上核准,放宽企业名称限制;通过全面推行“住所登记信息申报制”等措施,放宽市场主体经营场所限制。

二是立足于“管”,促进市场主体规范化。通过对“九小场所”无照经营的集中整治以及创建持亮照示范街,以点带面,引导辖区所有市场主体持亮照均100%;通过年报制和”双随机一公开”的工作制度,完善联合惩戒体系,促进市场主体的规范发展。

三是立足于“服”,促进品牌强区战略化。通过“分行业推进、梯级式培育、领域覆盖”以“四书五进”工作方式,建立商标专管员、联络员、健全辖区商标档案基础信息、管理档案,形成底数清的商标信息数据库。今年以来,新认定注册商标425件,申报驰名商标3件,成功认定1件。通过开展“打击侵权假冒执法年”“商标侵权朔源”等一系列行动,保护品牌权益,为“品牌强区”战略化助力。

打印本页】 【关闭窗口