当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

襄阳市工商局樊城分局多措并举加强清明节期间市场监管

发布时间:2018-04-08发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为切实保障清明节期间市场消费安全,近日,襄阳市工商局樊城分局对丧葬祭祀用品市场开展了专项检查,积极营造安全有序的消费环境。

一是加大宣传力度,促进行业自律。结合市场主体年报公示工作,对祭祀用品、烟花爆竹等经营户开展诚信经营宣传教育,引导经营户及时年报,自觉守法经营,从源头上杜绝强制消费、强行搭售等违法行为的发生。

二是加大整治力度,维护市场秩序。以墓地周边、城乡结合部、丧葬用品街区为重点区域,对烟花爆竹、祭祀用品经营户开展专项执法检查,全面排查安全隐患,严厉查处无照经营、销售“三无”产品、制假售假、不正当竞争、商标侵权、虚假宣传等违法经营行为,维护公平竞争的市场秩序。

三是加大维权力度,促进和谐消费。严格落实24小时值班制,及时受理消费者投诉举报,妥善处理消费纠纷、化解矛盾,做到有诉必应、快速反应、及时办理。加强“诉转案”案件查办,对发现的违法经营线索依法取证查处,提升维权效能,维护消费者合法权益。

打印本页】 【关闭窗口