当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

赤壁市工商局加强“五一”端午期间纪律作风预警

发布时间:2018-05-07发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

“五一”、端午将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,盯紧重要时间节点持续纠正“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。近日,赤壁市工商局向局属各单位下发廉政风险迹象预警提示书,从三个方面加强“五一”、端午期间纪律作风建设预警。

一是严明纪律要求。要求全体党员把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定及其实施细则精神、改进作风的自觉行动上,严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,自觉做到“十个严禁”。

二是压紧压实主体责任。局党组及基层各党支部结合学习贯彻党的十九大精神和全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,通过多种方式向党员干部提前打招呼、敲警钟、提要求,重申纪律规定,加强教育防范。要求各单位负责人切实履行“第一责任人”职责,严格落实党风廉政建设主体责任,以上率下,严格遵守纪律规定,带好队伍,发挥“领头雁”作用,带头抵制“四风”,做廉洁自律的表率,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

三是严肃监督执纪问责。纪检、监察、督察等部门加强对形式主义、官僚主义的监督执纪问责,切实履行监督责任,紧盯局属各单位“五一”、端午期间易发、多发问题的关键环节,畅通信访举报,并自觉接受市纪委监委明察暗访,密切关注和发现“四风”问题,对发现的违法违规问题,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,严肃追责问责,始终保持正风肃纪的高压态势。(赤壁市工商局     黄明)

打印本页】 【关闭窗口