当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  行政执法监督  >>  正文

襄州区工商局积极推进企业年报工作

发布时间:2018-05-10发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

5月4日,襄州区工商局召开市场主体年报公示督办会,进一步安排部署相关工作,并针对全区年报工作存在突出问题,提出督办要求。

一是抓好公示宣传培训。通过宣传报道、短信、微信、微博等方式进行宣传,并组织开展集中宣传培训活动,提高年报公示的社会认知度。

二是落实联络员制度。组织联络员对所辖企业逐户走访宣传,并建立年报销号台账,实行年报销号制,每日对当天销号的企业一对一签字存档。

三是强化提醒督办。从5月7日起,要求该局信用监管分局每日将年报情况通过腾信通、微信、QQ群发送给各工商所相关负责同志,提醒督办辖区年报进展。

四是分解任务,督促年报。将任务进行分解,责任到人,要求对所有企业进行一次电话联系或实地走访,建立台帐,记录留痕。

五是开展“僵尸企业”清理。按照省市局的相关要求,依法做好长期未经营企业的清理工作。通过清理,达到唤醒一批,规范一批,注(吊)销一批的目的,强力推进企业年报工作。

打印本页】 【关闭窗口