当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  商品质量监管  >>  正文

襄阳市工商局樊城分局开展学校周边“三无”产品专项整治

发布时间:2018-04-03发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为了给学生们营造健康安全的学习环境,近日,襄阳市工商局樊城分局开展了学校周边三无产品专项整治行动,确保学生消费安全。

一是逐户检查,确保排查到位。对辖区内24所幼儿园、中小学校周边经营户进行拉网式检查,重点检查是否存在有“水晶泥”“激光笔”“指尖陀螺”“电击玩具”“金属飞镖”“牙签弩”“口袋弹弓”“巴克球”等“三无”产品经营行为,为整治行动打好基础。

二是突出重点,确保整治到位。在加强排查的基础上,将工作重点放在整治成效上,对检查发现的“三无”产品进行集中清查和整治。本次专项行动,共出动执法人员200余人次,检查校园周边经营户300余户,发现存在“三无”产品销售经营者3户,均已依法处置。

三是广泛宣传,确保认识到位。向经营者宣传《产品质量法》、《消保法》、《广告法》等相关法律法规,告知经营者销售“三无”产品应承担的法律责任。同时,向学生们宣传使用带有人身伤害性“三无”产品的严重危害后果,提醒学生们理性安全消费,及时举报违法经营行为,共同遏制校园周边“三无”产品泛滥势头。

打印本页】 【关闭窗口