您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

湖北省工商行政管理局

网上服务

首页 > 网上服务 > 内资企业 > 设立登记

事项名称:合伙企业(含外资合伙企业)及其分支机构登记(设立、变更、注销、备案)

办理机关: 系统管理员 责任部门: 系统管理员
事项类别: 发布机构: 湖北省工商行政管理局

合伙企业(含外资合伙企业)及其分支机构登记(设立、变更、注销、备案)

法定依据:

  《中华人民共和国合伙企业法》第九条:“申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交登记申请书、合伙协议书、合伙人身份证明等文件”。

  《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》(1997年11月19日国务院令第236号发布,根据2007年5月9日《国务院关于修改<中华人民共和国合伙企业登记管理办法>的决定》修订,自2007年6月1日起施行)第四条:“工商行政管理部门是合伙企业登记机关(以下简称企业登记机关)。国务院工商行政管理部门负责全国的合伙企业登记管理工作。市、县工商行政管理部门负责本辖区内的合伙企业登记。国务院工商行政管理部门对特殊的普通合伙企业和有限合伙企业的登记管辖可以作出特别规定”。

  授权依据:《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(2009年11月25日国务院令第567号颁布,2010年3月1日起施行)第五条:“外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,应当由全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人向国务院工商行政管理部门授权的地方工商行政管理部门(以下称企业登记机关)申请设立登记”。

  《外商投资合伙企业登记管理规定》(2010年1月29日国家工商行政管理总局令第47号发布,2010年3月1日起施行)第五条:“国家工商行政管理总局主管全国的外商投资合伙企业登记管理工作。国家工商行政管理总局授予外商投资企业核准登记权的地方工商行政管理部门(以下称企业登记机关)负责本辖区内的外商投资合伙企业登记管理。省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理部门负责以投资为主要业务的外商投资合伙企业的登记管理”。

备案

  《公司登记管理条例》第三十七条:“公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案”。第三十八条:“公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案”。第四十二条:“公司解散,依法应当清算的,清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案”。第四十八条第三款:“分公司的公司登记机关准予登记的,发给《营业执照》。公司应当自分公司登记之日起30日内,持分公司的《营业执照》到公司登记机关办理备案”。

  《企业法人登记管理条例施行细则》第四十条第二款:“企业法人在国外开办企业或增设分支机构,应向原登记主管机关备案”。

  第四十三条:“企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案”。

  授权依据:《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(2009年11月25日国务院令第567号公布,自0210粘月1日起施行)第五条:“外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业,应当由全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人向国务院工商行政管理部门授权的地方工商行政管理部门(以下称企业登记机关)申请设立登记”。

事项收费:


申报条件:


申报材料:


办理流程:

点击查看

法定期限:


数量限制:


受理形式:


办理地址:

点击查询