湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费教育  >>  正文

黄梅县工商局走进老年大学开展消费教育公益讲座

发布时间:2017-11-07发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

为进一步提高老年消费者的消费维权意识,切实增强老同志的消费维权能力,10月25日,黄梅县工商局在老年大学开展了第二期老年人消费教育公益宣传活动,来自各县直单位60余名名离退休干部职工聆听了讲座。

在讲座上,县消费者委员会秘书长夏元华同志通过具体真实的案例,生动的图片,通俗易通的语言向老同志们讲解生活中遇到的消费问题,如商品维修遥遥无期,网购货物与商家宣传不符、举证责任倒置等。重点对目前有关老年人保健品的推销形式与产品特点、保健品与药品功能的区别、如何规避保健品消费欺诈行为、如何维权等方面,向参与听讲的老年人群进行了详细的讲解。

此次讲座活动受到了在场老年同志的一致好评,普遍反映讲座的知识太及时了,使大家增强了维权意识,受益匪浅,希望今后多举办此类活动。

黄梅县工商局党组成员程勇表示,老年人维权教育公益讲座还会走进一些重点乡镇和社区,今年底,县工商局准备联合老年大学设立“老年消费教育基地”,对提升老年朋友消费维权意识,提高识骗防骗能力,优化全县老年消费环境,打造全省“放心消费县”将起到重要推动作用。

打印本页】 【关闭窗口