湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费社会监督  >>  正文

赤壁召开全市保险业消费者满意度评议动员会

发布时间:2017-10-12发布部门:赤壁市工商行政管理局阅读次数:

为认真贯彻落实委、政府提出金融助力企业发展,切实加大金融服务实体经济力度”的工作要求,不断规范保险行业经营行为,维护保险消费者合法权益,促进社会和谐稳定,920赤壁市消费者委员会、赤壁市人民政府金融办在赤壁市工商局召开了全市保险业消费者满意度评议动员会,拉开了在全市范围内开展保险业消费者满意度评议活动的序幕。

此次评议对象为全市范围内经赤壁市工商局登记注册保险公司,共18家保险公司议活动。同时聘请市人民政府办公室、人大代表、政协委员,纪委、行政执法单位干部,教师、律师、记者、社区居民13个评委员参加评议活动赤壁市消费者委员会将于11上旬组织评委对保险公司进行集中评议。评议内容包括:依法经营、诚信建设、行业形象、争议解决四个相关方面,评议方式将采取宣传展示、明察暗访、微信投票、问卷调查等方式。

会上,各参评保险公司针对上述大热点评议问题了表态发言,表示积极参与配合此次评议活动,并做好自查自纠整改工作,同时将提高服务质量,加强员工业务培训,增强整体服务水平, 切实维护保险消费者的合法权益。

(赤壁市工商局   江足友

打印本页】 【关闭窗口