当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费社会监督  >>  正文

老河口市工商局以放心消费创建为抓手全力打造良好消费环境

发布时间:2018-05-16发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

为进一步优化消费环境、推动消费升级、提升消费质量,老河口市工商局,加大工作力度,创新工作机制,深入推进放心消费创建活动。

一是政府重视,形成共识。推动将放心消费创建工作列入老河口市政府年度工作任务,并纳入政府财政预算保障,建立由“政府引领、部门推动、商家主动、群众响应”四位一体的工作机制。

二是广泛宣传,充分发动。通过召开座谈会、利用媒体广播、进社区、进学校、进商场现场咨询等形式,宣传放心消费创建工作的重大意义,发放《致广大市民的一封信》《放心消费指南》增强广大群众和经营者参与积极性。

三是强化监管,确保成效。坚持增强工作力量,强化典型示范引领,加大市场监管力度,确保参与创建的每一户经营户规范经营,扎实有序推进放心消费创建工作。

打印本页】 【关闭窗口