湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

勿以“钱”小而不“维”

发布时间:2017-10-11发布部门:随州市工商行政管理局阅读次数:

10月8日,正值国庆、中秋长假最后一天,随县厉山工商所值班人员接到某女士的投诉电话,称其7日在随县厉山镇某金楼里消费200元后,商家声称她只需再加38元就可再购买一件首饰,并且如不满意可包退换。但其在佩戴一天之后对首饰不太满意,于是前往金楼更换首饰,但商家不予退换。

厉山工商所执法人员在了解情况后,第一时间赶往某超市的金楼里予以协商调解,金楼销售人员称所出售的首饰不是她所经手的所以不予退换,双方争执不下,于是工商执法人员耐心的劝导并多方沟通,在与金楼负责人取得联系后,最终金楼同意予以更换首饰,消费者得以满意而归,并为工商执法人员敬业负责的精神点赞。

在此温馨提醒广大消费者:勿以“钱”小而不“维”,自己权益无小事。在遇到商家打折、降价、返券等促销活动时,消费者要注意辨别商场内参加促销活动的柜台或商品,注意查看促销商品的标价签,是否明确标注了原价和打折价,以免花冤枉钱。购物时,消费者一定要保存好购物小票,仔细核对价格、数量,发现价格差异及时维权。

(随县工商局厉山工商所供稿)

打印本页】 【关闭窗口