湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

荆州区工商分局钟鼓楼工商所成功调解一起美团网购订房消费纠纷。

发布时间:2017-11-06发布部门:荆州市工商行政管理局阅读次数:

近日,荆州区工商分局钟鼓楼工商所接到消费者周女士投诉,称其通过美团网订购某精致酒店华美精品大床房,不带麻将桌两间单价178元,入住后发现两间房均带麻将桌,周女士认为房型与预定不符,要求酒店换房,酒店称换房需要加钱,且不住不退,周女士无奈向钟鼓楼工商所求助请求帮助维权。

工作人员立即与商家取得联系调查了解事情经过,酒店负责人反映因是美团网购178元客房带麻将所以不予退房。工作人员向负责人指出美团上给消费者信息为何不详细说明,其行为侵犯了消费者的知情权,于是工作人员向酒店负责人讲解了新《消法》的相关规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利,经营者应当向消费者提供有关商品和服务的真实信息,不得做引人误解的虚假宣传。经过调解,最终,酒店无条件退回全额住宿费用共356元。消费者周女士对调解结果表示非常满意。对工商部门表示感谢。

打印本页】 【关闭窗口