湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

手机维修引纠纷 红盾温情助化解

发布时间:2017-11-06发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

10月23日,消费者廖女士致电鄂州市12315指挥中心投诉:去年8月份,廖女士在某手机店购买了一部品牌手机,今年6月份手机开不了机便到售后维修,直到10月份,手机始终没有修好,多次拖延后,最终只给廖女士200元钱赔偿。廖女士对此处理结果不满意,打电话给鄂州市12315指挥中心,希望工商部门能够依法依规处理

明堂工商所接到投诉后,立即赶到现场,经了解情况后,消费者反映的情况属实,根据《移动电话机商品修理更换退货责任规定第十三条规定:三包有效期内,移动电话机主机出现附录3《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障,经两次修理,仍不能正常使用的,凭三包凭证中修理者提供的修理记录,由销售者负责为消费者免费更换同型号同规格的移动电话机主机”及第十六条规定:因生产者未按合同或者协议提供零配件,使维修者延误了维修时间,并自送修之日起超过60日未修好的,凭发货票和三包凭证中修理者提供的修理记录,由销售者负责免费为消费者更换同型号同规格的移动电话机主机

最终,经过明堂工商所工作人员调解,手机厂家不再生产此型号手机,导致手机无法维修。商家同意为消费者更换同等款式品牌手机一部,另赔付现金100元数据线一根手拉行李箱一个。廖女士对工商工作人员及调解结果表示非常满意。

打印本页】 【关闭窗口