当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

黄石市工商局12315春节期间共受理消费投诉咨询194件

发布时间:2018-02-26发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

春节期间,黄石工商12315平台共受理消费投诉16件,接听咨询电话178个。其中,价格问题受到消费者普遍关注。

16日(大年初一)晚上6点左右,市民李先生一行三人准备在大上海广场某餐馆就餐,排队叫号等了将近40分钟。临上桌点菜时,店员才告知锅底要涨价50元钱,且服务员态度很差。李先生认为,店内未张贴任何涨价告示,也没有人说明,遂投诉至12315。

除了临时涨价,有的市民还遭遇了“低标高结”。20日,杜先生在团城山一家大型超市购买了一瓶洗发水,标价签上金额为37元,结账时却收了79元,工作人员称就是这个价格,杜先生随即投诉到12315。

有些商家还拒不退换货品。晏先生于2月16日在黄石港区南京路某鞋店购买一双791元的鞋子,商家承诺三天无理由退换货,当消费者提出退换请求时商家却态度一转,拒不履行无理由退换承诺。

除此之外,服装经营户傍名牌误导消费者、网络平台点餐严重误时、酒店客服态度存在问题、旅游景点秩序混乱、预付卡时效引争议等关于市民衣食住行用的情况均时有发生。目前,部分相关投诉也都在调解当中。

该局12315投诉举报指挥中心提醒广大消费者,眼明心亮慎消费,及时维权防陷阱。

打印本页】 【关闭窗口