当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

萌童购机遭拒退 工商调解获好评

发布时间:2018-04-12发布部门:黄冈市工商行政管理局阅读次数:

 

2018年3月28日,黄梅县工商局独山工商所在黄梅电视台全程关注下,成功调解一起留守萌童购买手机遭经营者拒绝退款、退机的消费纠纷案,受到社会一致好评。

今年春节刚过,詹先生和妻子因外出务工,将年仅12岁上小学的儿子小强(化名)托付给爷爷奶奶照看,平时一向调皮好动的小强,突然变得不爱说话,学习成绩也出现下降趋势,细心的爷爷奶奶看在眼里急在心上,通过观察发现小强常常背着大人玩手机。了解到事情缘由后,问明了手机的来源,才知道是小强趁着爷爷奶奶没注意,于今年3月7日把詹先生留给家里的生活费拿到独山镇某电信营业厅,购买了一款价值1099元的“中兴”智能手机。有了手机小强整天沉迷于手机网络,学习成绩一路下滑,无奈,爷爷奶奶找到营业厅要求退款、退机,但遭到经营者的拒绝。爷爷奶奶只好将此事告诉远在武汉务工的儿子詹先生,要求詹先生回家处理此事。

为了儿子,詹先生放下手中工作,星夜兼程赶回黄梅,找到销售商,要求退款、退机,对方却以手机不存在质量问题为由拒绝。万般无奈之下,詹先生拨打消费者投诉电话,请求工商部门帮助解决处理此事。

黄梅县独山镇工商所在接到詹先生投诉后,迅速组织力量进行调查取证工作,在确认詹先生反映情况属实的基础上,立即通知销售商到场进行调解,但销售商仍坚持认为手机不存在质量问题,加上手机已使用二十多天,外包装都已损坏,商品不能进行二次销售为由拒绝配合工商部门调解。鉴于此,工商部门工作人员耐心细致地做销售商的思想工作,以情感人、以理动人,以法服人,着力化解矛盾,引导销售商学习《民法》、《预防未成年犯罪保护法》及《消法》等相关法律,并指出根据上述法律的相关规定,未成年人在购买和接受服务时,本身缺乏选择力和判断力,作为商家在面对没有监护人的陪同许可、未查验携带有效身份证件时,不应将对儿童身心健康产生影响的商品销售给不具备民事行为能力人。通过对法律的学习,销售商明白自身存在的错误,同意接受工商部门调解。

据此,工商调解员在充分听取双方意见的前提下,本着互谅互解,协商一致的原则,引导双方达成如下两项协议:1、销售商一次性返还詹先生购机款800元;2、詹先生将已经使用过的手机退回销售商。


打印本页】 【关闭窗口