当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权监管  >>  正文

爹爹买了保健品又后悔 经工商人员调解,店家全额退款

发布时间:2018-06-13发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

昨日上午,80岁的程大爷将一面锦旗送到黄石市工商局黄石港分局胜阳港工商所,感谢执法人员协调,保健品店家退还了4000多元购物款。

6月初,市民程大爷在黄石港一家保健品店购买了不少保健品,享受“优惠”之后,花了4000多元把保健品带回家。不过,保健品买回家之后,程大爷自己用不上,于是,他去店里要求店方退货,但遭到店方拒绝。程大爷随后投诉到黄石港工商分局胜阳港工商所。

胜阳港工商所执法人员刘劲松一面安抚老人,一面要求该保健品店负责人到工商所说明情况。

该店负责人认为,当初程大爷是自愿购买,且产品无质量问题,不愿退款。刘劲松引述新《湖北省消费者保护条例》中的会销销售规定,并结合消费者为高龄老人的实际,终让双方达成全额退款协议。

该店负责人全额退还了程大爷的购物款,程大爷对处理结果非常满意,昨日上门向刘劲松道谢。

(詹钘)

打印本页】 【关闭窗口