新《广告法》宣传专栏

甘霖副局长在《互联网广告管理暂行办法》培训班上的讲话

发布时间:2016-10-28 来源:字段字段 阅读次数:

 

在《互联网广告管理暂行办法》培训班上的讲话

2016728日)

 

《互联网广告管理暂行办法》已于74日公布,将于91日正式施行。张茅局长78日在深化商事制度改革加强事中事后监管工作座谈会上的讲话中,强调指出要“不断提高广告监管的针对性和敏感性,加强广告导向监管。落实好《互联网广告管理暂行办法》。”广告司和中广协联合举办这次培训班,非常及时,也十分必要。来参加此次培训的都是各地的广告处长和业务骨干,大家都是工商广告条线执法前沿的骨干,是推动工商广告监管的中坚力量,你们学好《暂行办法》,对做好基层监管执法人员的培训、推动《暂行办法》的顺利实施,提升全国工商、市场监管系统互联网广告监管水平至关重要。希望大家珍惜难得的培训机会,积极学习思考,深入展开讨论,圆满完成培训任务。下面,我讲几点意见。

一、高度重视,充分认识《暂行办法》的重要意义

《暂行办法》是总局坚持问题导向,经过了几年的调研、起草、修改和多方征求意见,逐个突破难点问题,克服重重困难出台的一部针对互联网广告的重要规章。《暂行办法》从互联网和互联网广告行业的实际情况出发,突出互联网广告特点,坚持问题导向,突出可操作性,在规范互联网广告秩序、保护消费者权益和促进互联网广告产业发展的各方利益中寻求平衡,着力解决基层监管执法中迫切需要解决的问题,厘清各参与主体之间的义务和责任。《暂行办法》的颁布施行,对于积极推进“互联网+”行动计划、促进互联网广告业、互联网产业的规范健康发展,对于工商和市场监管部门履行《广告法》赋予的职责,加强互联网广告监管执法,切实保护消费者合法权益具有十分重要的意义。各级工商和市场监管部门要结合“两学一做”的开展,从认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,简政放权放管结合优化服务,加快构建事中事后监管体系,维护广大人民群众根本利益的高度,充分认识《暂行办法》实施的重要意义,切实增强广大执法人员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提高法律素养,用法治思维、法律手段解决问题,提高依法行政的能力,努力促进互联网广告市场秩序持续好转。

二、认真抓好贯彻落实,确保《暂行办法》落地生根

《互联网广告管理暂行办法》的正式出台,为互联网广告监管提供了有力法律支撑。自《办法》公布以来,也引起了热议,虽然也有个别质疑的声音,但主流的声音是肯定的,普遍认为《办法》的出台将会对互联网广告市场秩序产生积极的影响。但《办法》出台只是一个开始,《办法》正式实施以后的监管执法效果和互联网广告市场秩序,才是社会公众更为关注的焦点。大家要充分利用这次培训机会,深刻领会《办法》的立法意图,认真学习《办法》的各项规定,回去以后抓好《办法》的宣传、培训和贯彻落实。

(一)宣传是基础。做好《暂行办法》的宣传工作是抓好贯彻落实的基础。各地要抓住新《广告法》实施一周年、《暂行办法》正式实施的重要时间节点,加大对互联网广告活动参与主体和社会公众的宣传力度,切实增强各参与主体的自律意识。立足实际需求,按照属地负责的原则,开展面向互联网广告主、广告经营者、广告发布者及程序化购买广告模式中各参与主体、互联网信息服务提供者等各类互联网广告活动的参与主体的普法宣传和培训,尤其要向他们普及《暂行办法》中有关义务和责任的规定内容,切实提高履行法定义务和责任的自律意识,为《暂行办法》的正确适用和各参与主体自觉遵守法律规定营造良好的执法环境。要推动监管工作“关口前移”,积极约谈、督促互联网广告活动各参与主体自觉对照《广告法》和《暂行办法》的要求整改,确保在91日以前整改到位。要扩大宣传效果,提高《暂行办法》的社会知晓率,为互联网广告活动各参与主体和消费者释疑解惑,营造宣传贯彻《暂行办法》、加强互联网广告监管执法的良好社会氛围。

(二)培训是前提。做好监管执法人员培训是抓好贯彻落实的前提。各地要结合本地实际,科学制定培训计划,对各级监管执法人员开展分批、分层次的集中培训。要结合互联网广告行业的特点和互联网知识,深入学习《暂行办法》的主要内容,全面掌握《广告法》和《暂行办法》的各项规定,依法履职尽责,切实提高全系统监管执法人员的业务水平、依法行政水平和适应新媒体、善用新媒体的新媒体素养,有效提高《暂行办法》的执行力。互联网广告与传统广告在广告形式、投放链条、参与主体方面都有很多不同,对我们的监管理念、监管方式、监管手段、执法办案的能力和水平都提出了新的更高的要求。大家一定要转变观念,不能僵化套用传统广告监管习惯,要创新监管思路,加快推进“依法管网”、“以网管网”、“信用管网”和“协同管网”,依法查处虚假违法广告。

(三)执法是关键。《暂行办法》实施效果好不好,关键要看执法办案。各地要狠抓案件查处,查处一批互联网广告典型案例,形成有力震慑。持续保持惩治虚假违法广告的高压态势,发现一起,查处一起。要按照法定权限和程序履行监管职责,严格办案程序,切实做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法。坚持处罚和教育相结合的原则,对虚假违法广告既要严格依法处罚,同时也要采取警告、约谈等方式进行批评教育,督促互联网广告活动各参与主体认真整改,不能以罚代管、一罚了之。

(四)监测是支撑。对互联网广告开展技术监测,是实现“以网管网”、做好互联网广告监管执法工作的重要技术支撑。按照2012年总局与浙江省政府签订的《共同推进浙江省广告产业发展战略合作协议》,浙江省承建了互联网广告监测中心,目前在基础建设和系统开发领域浙江省财政总投资已超过1亿元,有望在年底前初步形成基于云计算的全国互联网广告监测能力。为配合《暂行办法》的施行,计划于91日正式试运行,开展针对重点地区、重点网站和重点内容广告的技术监测。下一步,总局将会继续加大力度推动互联网广告监测中心的建设,为互联网广告监管提供技术支撑。发挥互联网广告监测中心在互联网广告案件线索发现、证据采集方面的作用,边开发边建设边使用边完善。各地也要积极回应社会关切,对消费者投诉、举报或者互联网广告监测中心转发的案件线索,积极作为,提升互联网广告监管的信息化技术水平,运用互联网的技术和手段做好互联网广告监管工作,净化互联网广告市场环境。

三、切实提高新媒体素养,当好互联网时代的市场卫士

今年4月习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切,解疑释惑。这对各级领导干部用好新媒体提出了新要求,指明了新方向。

(一)切实增强政治敏锐性。大家都知道,今年以来的热点广告案件,多是从互联网上发酵开始,最后引起全社会的广泛关注。在互联网无处不在、互联网广告传播影响力和渗透力日益增强的今天,互联网广告案件极易形成社会热点事件。做好互联网广告监管执法工作,需要高度的政治辨别力和敏锐性。要时刻保持警惕,杜绝懈怠思想,坚持对互联网虚假违法广告抓早、抓小,防止成为热点、酿成事件。

(二)切实增强危机意识。要树立“过不了互联网广告监管关,就过不了市场监管这一关”的危机意识,在工商网络市场监管攻坚克难、转型突破的关键时期,拿出逢山开路、遇河架桥的勇气魄力和抓铁有痕、踏石留印的实干精神,步步为营,一抓到底,不断在互联网广告监管执法工作上取得新的突破,回应人民群众的关切与期待。

(三)切实提高新媒体素养。当前,新媒体的发展已经进入了自媒体的新阶段,几乎人人都是传播者和受众,而广告在新媒体时代的多样化、多元性、广泛性的特征更趋明显。做好互联网广告监管执法,需要我们广告条线的干部切实提高新媒体素养,积极适应新媒体、善用新媒体,克服面对庞杂喧嚣的互联网世界“水土不服”的“本领恐慌”。要密切关注公共事件的舆论发展,全面掌握信息,不做隔岸观火的“路人”;要有的放矢地回应关切,解疑释惑,不做对新媒体装聋作哑的“鸵鸟”;要认真分析各种利益表达的深层次原因,灵活化解矛盾,不做妄自尊大的“家长”。要积极贯彻落实习近平总书记“学会通过网络走群众路线”的要求,让消费者参与到广告市场监管当中。要始终保持清醒头脑,面对网络倾听民意,通过网络表达声音,利用网络积极互动,切实把握好舆情处置的“时、度、效”,利用新媒体正确引导舆情和传播网络正能量,做好互联网广告监管工作,不断净化广告市场环境,做互联网时代的广告市场秩序卫士。

(四)切实强化责任担当。各地要结合“两学一做”的开展,自觉强化责任意识,切实增强责任感、使命感,始终坚持高标准、严要求,在互联网广告监管这项工作上绷紧“责任”这根弦,勇于担当,迎难而上,做到守土有责、履职尽责。要在思想认识和工作实践中牢固树立并切实增强“四个意识”。不断增强政治警觉性和政治鉴别力,加强广告导向监管,利用新媒体正确引导舆情和传播网络正能量。各地切实承担起自己的监管执法责任,不能在监管执法时“挑肥拣瘦”,对自己职责范围的案件线索,不推诿不扯皮,积极作为;对严重虚假违法广告,要敢于亮剑,敢于较真,敢于啃硬骨头,真抓实干,切实形成互联网广告监管全国“一张网”。

互联网广告监管,工商和市场监管部门是主力,但只靠工商和市场监管部门一家是不够的,需要发挥上述行政执法协调工作机制的作用,更要发挥整治虚假违法广告部际联席会议制度的作用。各地也都有相应的制度,工商和市场监管部门要做好牵头协调,加强与各成员单位的沟通和联系,分工负责,齐抓共管,合力做好监管执法工作。

同志们,互联网广告监管责任重大、任务艰巨,新问题、新情况不断涌现,希望大家振奋精神,锐意进取,尽职尽责,勤勉实干,打好互联网广告监管这场硬仗,加强广告导向监管,为促进经济健康发展作出新的贡献