新《广告法》宣传专栏

省工商局召开《互联网广告管理暂行办法》解读会

发布时间:2016-08-15 来源:字段字段 阅读次数:

《互联网广告管理暂行办法》(国家工商总局令第87号)将于9月1日起施行。为贯彻好《办法》,8月9日下午,省工商局召开《办法》学习解读会。省工商局副局长李江汉召集有关处室、单位集中学习《办法》,并部署安排了有关工作。广告处、广告协会、广监中心全体人员,经检总队负责人和相关办案人员,以及法规处、网监处、消保分局代表参加了集体学习。广告处刘少华对《办法》进行了解读,现场讨论积极,氛围热烈。

 

李江汉指出,《办法》出台很及时,针对性很强,看得懂,可操作,破解了互联网广告监管的神秘面纱,解决了实际工作中的思考和困惑。李江汉提出,大家不仅要学习互联网广告监管领域知识,也要学习互联网、互联网+、大数据、网监、信用体系建设等现代的、新兴的监管领域知识,这是履职的需要。广告处要把学习贯彻培训《办法》作为下半年广告监管的重要课题。

 

李江汉强调,用案例指导工作要作为一种常态。今年年底省工商局要评选全省工商系统互联网广告监管执法典型新案例,梳理互联网广告违法的表现形式,形成具体的、可操作的监管办案经验方法,指导基层监管执法,增加履职本领。全省工商系统要建立协同监管的思路,工商内部各业务口加强协同监管,建立效能的、边界清晰的工作机制,解决好职能交叉和执法效能的问题。