当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  鄂州  >>  正文

鄂州市工商局加强低温雨雪天气市场监管保障市场供给

发布时间:2018-01-08发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

近期,鄂州出现了入冬以来强度最大、持续时间最长的低温雨雪天气。为有效应对低温天气带来的不利影响,鄂州市工商局提早安排,制定了《雨雪低温天气应急方案》进一步加大市场监管力度和巡查密度,及时排查安全隐患,防止哄抬物价,切实维护市场稳定。

1月5日鄂州市工商局联合相关部门组织52人的执法力量对全市农贸市场建筑设施开展安全检查,督促市场管理者履行市场管理责任,对检查中发现的15处安全隐患进行了维修加固,对35处乱搭、乱挂设施进行拆除同时,向经营者宣传《消费者权益保护法》《价格法》《反不正当竞争法》等法律法规引导其诚信守法经营,建议提前组织、储备货源谨防不良商畈利用不利天气哄抬物价,确保市场有效供给

打印本页】 【关闭窗口