当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  鄂州  >>  正文

鄂州市工商局“四项实措”服务广告业发展

发布时间:2018-04-11发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

为全面推进广告行业大发展,鄂州市工商局深入贯彻落实省工商局《湖北省推进广告产业发展行动计划(2017-2020)》文件要求,采取四项举措,推动和服务广告业做大做强。

一是制定《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》。在对全市广告行业深入调研的基础上,认真总结了近年来全市广告行业发展的特点、存在的问题,并根据工商职能职责,研究起草了《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》,从七个方面明确了2017年至2020年全市广告业主要发展目标、发展路径、支持政策等。现已经鄂州市第五次市长常务会议审核通过并下发。

二是对广告企业进行大摸底,确定重点培育对象。针对全市无一级广告企业、仅有1家省级广告产业园区的现状,分别成立了由11家企业投资入股的湖北精锐广告有限公司、由17家企业投资入股的湖北凌空广告产业投资有限公司两个广告经济联合体。大力扶持1家省级广告产业园区--湖北凌空广告产业园、1家省级广告人才孵化基地--鄂州青苹果广告产业孵化基地和1家省级广告创作基地--鄂州立永广告创作基地的发展。

三是加强行政指导,推进广告服务业高质量发展。结合全市广告业实际,2017年,市局向市重点推荐的规模服务业企业有3家,其中新增1家、“小进规”2家,3家规模服务业企业共获得3万元奖励金。推荐2家广告企业参加湖北省委组织部、省发展和改革委员2018年湖北省现代服务业领军人才(精品班)竞选工作。同时,市工商局认真做好现代规模服务业指导帮扶工作,得到上级单位肯定,被评为市级先进单位。

四是积极征询企业意见和建议,提升广告监管和服务水平。按照《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》要求,对全市重点广告企业、产业园、“三基地”、常务理事、会长级等会员单位开展走访,召开座谈会,倾听广告企业的心声及建议。走访中,本着为广告企业着想,为广告行业服务的原则,市局还对市政府《鄂州市推进广告产业发展行动计划的实施方案》的贯彻落实征求广告企业的意见和建议,为下步开展工作打好坚实基础。

打印本页】 【关闭窗口