当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  鄂州  >>  正文

鄂州工商与人民银行鄂州市中心支行签署推进金融广告治理工作合作备忘录

发布时间:2018-05-04发布部门:鄂州市工商行政管理局阅读次数:

为有效推进金融广告治理和普惠金融发展,4月20日上午人民银行鄂州市中心支行组织举办了“鄂州市金融广告治理工作推进仪式暨普惠金融发展‘一行一品’展示活动”,会上鄂州市工商局与该行签署了《关于推进金融广告治理工作合作备忘录》。

人民银行武汉分行李斌副行长,鄂州市人民政府谢方副市长,市金融办、银监分局负责人、鄂州市工商局局长喻志斌、副局长张宗考出席活动;该市9家银行业金融机构主要负责人,部分小微企业、新型农业经营主体及老年群体代表,城区工商分局、工商所负责人参加了活动。

人民银行鄂州市中支刘伟林行长在致辞中说,金融广告治理与普惠金融密切相关,二者既是金融消费权益保护,又是鄂州市防控金融风险的重要内容。与工商部门合作备忘录的签署、银行业金融机构宣誓抵制违规金融广告的十项承诺,是对金融广告治理监管合力、自律机制建设的有益探索。要以本次活动为契机,多方携手,为营造鄂州良好金融发展环境,为促进建立惠及全体人民的高效可持续的普惠金融体系再鼓干劲、再做贡献!

谢方副市长指出,金融广告治理和普惠金融工作是鄂州市委市政府高度重视和强调的工作,鄂州市工商局与人民银行合作开展金融广告治理是贯彻落实整治虚假违法广告部际联席会议精神的重要举措,将会有效提升鄂州市在金融领域广告治理的质效,加大消费者权益保护力度,优化鄂州市金融生态环境,确保一方金融平安。为进一步推进金融广告治理和普惠金融发展工作,各部门间要加强协作,搭建金融广告治理监督落实机制;银行机构要加强自律、做出看得见的成果,成为全市相关行业领域可借鉴的示范。


打印本页】 【关闭窗口