湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

黄石市工商局积极部署开展消费教育进社区、进企业活动

发布时间:2017-10-10发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为维护老年人合法权益,提高老年人识假辩假的能力,黄石市工商局结合节前集中开展以虚假宣传、会议营销等方式违法销售保健品和医疗器械专项整治行动结果,研究决定从即日起开展为期一个月的消费教育进社区、进企业活动,并明确三点要求推进活动落实、巩固行动成果。

一是高度重视,积极部署,做好前期规划和准备工作,重点选择老年人密集的社区和企业开展活动。

二是从保健品、医疗器械认识方法、购买注意事项、常见促销陷阱等方面入手,通过邀请专家、业务骨干授课,消费者现身说法等方式,开展消费教育,着力引导老年人正确认识保健品和医疗器械,了解会销的常见方法和手段,提高警惕,避免上当。在合法权益受到侵害时,能及时运用法律武器维护自身权益。

三是要求各城区工商分局结合各自辖区特点,突出重难点问题,每周至少开展一次消费教育进社区、进企业活动。将“一周一讲”工作常态化、制度化,形成工商消费维权教育品牌。

打印本页】 【关闭窗口