湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

黄石市工商局组织参加全市“12·4”法治宣传日活动

发布时间:2017-12-05发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

12月3日上午,“学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动在黄石工人文化宫广场举行。黄石市工商局党组副书记、副局长曹浩率市局法规科、登记注册分局、消保分局、稽查分局等6名同志参加当天的活动。黄石市人大常委会党组书记、副主任罗光辉,市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华莅临现场指导。

活动中,黄石市工商局专门设置服务宣传台,采取赠阅资料、受理咨询、展示宣传展板等形式,向过往群众宣传普及《宪法》《消费者权益保护法》《公司法》《商标法》等法律法规法律知识,并现场受理投诉咨询。当日共展出宣传展板3块,发放宣传单、宣传册等当日共展出宣传展板3块,发放宣传单、宣传册等300余份,接受咨询服务100余人次。

当日,部分县市区工商分局也分别结合辖区实际,开展法制宣传教育活动,广受群众好评。大冶市工商局在会展中心摆摊设点,开展宣传活动,共发放普法宣传册300份,打击传销资料1000余份,消费者权益保护资料1000余份;阳新县工商局在县人民广场设置服务咨询台,对企业年度报告公示操作、消费维权、打击传销等进行重点宣传,共计发放各类宣传资料540余份,接受群众咨询45余人次,现场处置投诉3起;开发区工商分局在父子山广场设服务点,受理群众咨询15件、现场解决8件;西塞山工商分局在大上海法治广场开展宣传咨询活动,结合宣传十九大精神,宣传工商职能及相关法律法规,接受群众咨询45余人次,发放各类宣传资料150余份;下陆工商分局在新下陆华联超市设置宣传站点,大力宣传工商职能和政策新规,现场受理群众咨询投诉;铁山工商分局在铁山区张之洞广场举行宣传活动,发放工商法律小册子、现场提供法律咨询,共发放宣传材料140份、解答咨询36余次。

打印本页】 【关闭窗口