湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

黄石市工商局圆满完成2017年流通领域成品油商品质量检测工作

发布时间:2017-12-07发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

今年是我省成品油国五标准的全面升级年,黄石市工商局进一步强化措施,多次组织开展专项检查行动,加大成品油质量抽检力度,圆满完成2017年流通领域成品油商品质量检测工作,有效维护了全市成品油市场经营秩序。

2017年,全市工商系统开展成品油质量抽检137个批次,不合格批次13个,合格率为90.5%。其中系统自行抽检成品油86个批次,超计划完成32.3%;配合省工商局直接抽检23个批次、落实省局安排抽检28个批次。对13个抽检不合格批次均进行了立案查处,已办结成品油抽检案件8件。

与此同时,积极探索“双随机一公开”监管方式,“双随机”抽检成品油45个批次,抽检情况及处罚信息及时录入了信用监管系统。一年来,该局共出动执法人员150多人次,检查加油站(点)近100个次,纠正油品标识不规范的经营户20多家,督促完善进货台账7家

打印本页】 【关闭窗口