当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

黄石市工商局组织开展不合格商品集中销毁活动

发布时间:2018-03-09发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为纪念“3·15”国际消费者权益日,3月8日下午,黄石市工商局在下陆区一垃圾处理场开展不合格商品集中销毁活动。

销毁现场,执法人员按照法定程序,集中焚烧了2016-2017年流通领域商品质量抽检中查处的不合格且已不具备回收价值的商品,包括小家电、管材、板材、导航仪、卷烟、保健品等12类商品,共计50余箱,重达300余公斤。

2017年,全市工商系统聚焦民生关注,积极开展“红盾质量维权行动”,组织开展家用电器、建筑材料、电线电缆、一次性厨房用品、体育用品、商品煤等商品质量抽检790个批次,不合格327个批次,不合格率41.4%,对销售不合格商品经营户立案查处248件,强力震慑了不法经营者,保障了广大群众消费安全。

打印本页】 【关闭窗口