当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  黄石  >>  正文

黄石市消委、市房地产协会联合召开房地产领域法律知识培训会

发布时间:2018-06-11发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为贯彻落实《湖北省消费者权益保护条例》,妥善解决群众普遍反映、关注的房地产投诉热难点问题,进一步明确房地产经营者责任义务,维护消费者合法权益,68日上午,黄石市消费者委员会、市房地产协会在黄金山光谷联合科技城三楼报告厅联合召开黄石市房地产领域法律知识培训会。全市房地产开发企业65名代表参加此次培训。

黄石市工商局副局长明国林出席会议并讲话,向全体与会的房地产开发企业发出三点倡议:一是牢记诚信二字,房地产经营者要始终将诚实信用作为开展经营活动的第一要义,严格遵守行业道德规范,做让消费者信赖、放心的经营者。二是严格守法经营,经常组织员工学习房地产行业相关法律法规,定期自查自纠,查找自身经营中的缺陷和薄弱环节,及时整改修正,自觉遵法守法,规范经营行为。三是提升服务质量,保证房屋及配套设施的质量和安全;加强内部制度建设,做好房屋消费售前、售中、售后全程服务,不做虚假宣传,不隐瞒真实情况,真正让消费者明明白白消费;畅通消费投诉渠道,及时妥善解决各类商品房消费纠纷,保障消费者的合法权益。

本次培训邀请湖北人本律师事务所副主任王浩前来授课。王浩律师围绕商品房买卖中消费者权益的法律保护这一主题,对商品房买卖合同纠纷、商品房买卖中消费者的权利、商品房买卖欺诈案例等内容进行了精辟和详细的讲解。

在随后的互动提问环节,房地产开发企业代表就实际经营过程中遇到的商品房质量保修期限、房地产广告宣传等问题进行提问,王浩律师一一作解答,现场氛围热烈。参会代表表示,本次培训开阔视野、增强知识、促进交流、学有所获,对提升企业业务能力,更好的为消费者服务有很大帮助。培训达到预期效果。

打印本页】 【关闭窗口