当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  林区  >>  正文

林区工商行政管理暨党风廉政 建设工作会议召开

发布时间:2018-03-09发布部门:神农架林区工商行政管理局阅读次数:

3月7日下午,林区工商局召开全区工商行政管理暨党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神、全省工商行政管理工作暨深化商事制度改革加强事中事后监管座谈会和全区三级干部会议精神,总结2017年工作,部署2018年各项任务。会议由局党组成员、副局长郑联平主持,林区纪委派驻纪检组副组长韩阳平应邀出席会议。

直属分局、工商所负责人在会上作交流发言,局党组书记、局长袁训清作工作报告。

袁训清指出,2017年,在林区党委、政府和省工商局的坚强领导下,全系统以“打造一流营商环境,建设一流工商队伍”为目标,聚焦发展主线,强化履职尽责,夯实自身建设,各项工作呈现出积极向好的发展态势。

在如何开展2018年工作上,袁训清要求,一是更大力度深化商事制度改革,努力营造便民高效的营商环境。要以认识新常态、适应新常态、引领新常态为基础,以继续推进商事登记制度改革为动力,进一步优化发展环境,创优工商服务,提高便利化程度,提升服务经济发展的质量和效率,努力营造有利于创业创新的营商环境。二是更大力度强化事中事后监管,努力营造公平竞争的市场环境。监管执法工作,是工商行政管理的第一职责。要以维护民生为根本着力点,要突出执法办案主体地位,加大案件查处力度,努力营造公平竞争的市场环境。三是更大力度提升消费维权效能,努力营造安全放心的消费环境。消费维权涉及广大人民群众切身利益,关系社会和谐稳定,是促进消费扩大内需、拉动经济发展的重要手段。要精准把握消费发展变化新趋势,创新制度机制、方法措施,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四是更大力度加强自身建设,努力营造风清气正的工作环境。要锲而不舍地把自身建设提能力、转作风、打基础、强保障等各项措施抓实抓到位,为依法高效履职提供有力保障。

打印本页】 【关闭窗口