湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  孝感  >>  正文

孝感市工商局召开网络市场主体(平台)行政指导会

发布时间:2017-11-14发布部门:孝感市工商行政管理局阅读次数:

一年一度的“双11”即将来临之际,9日,孝感市工商局召开网络市场主体(平台)行政指导会,针对当前该市网络交易中存在的突出问题,向全市网络主体提出行政指导建议,进一步规范全市网络交易市场。

局党组成员、副局长张剑出席会议并讲话。孝感市网商协会会长单位代表隋红,百度、京东、58同城等20余家网商企业代表,局网监机构等单位参加会议。

张剑充分肯定了与会企业代表对全市网络市场创业创新为作出的突出贡献。同时,他指出部分网络市场主体存在销售假冒伪劣商品、发布虚假广告、进行刷单炒信、开展网络传销等违法经营行为,影响了消费信心,破坏了营商环境,损害了网络交易健康有序发展。工商部门要在之前以行政指导为主要执法方式的基础上,加大对违法经营行为立案查处力度,形成执法高压态势,震慑违法经营行为。第三方交易平台要切实落实主体责任,认真履行自身管理责任,完善准入审查机制,严把准入关口。广大网商要坚持如实发布信息、坚持忠实履行承诺、坚持公平参与竞争、坚持搞好售后服务等,主动化解消费纠纷,为消费者营造放心、舒心的消费环境。
  会上,京东、百度、龙王恨等网络平台代表作了交流发言。网监科介绍了全市网络市场交易监管情况,详细解读了《孝感市工商局网络市场主体(平台)行政指导建议书》,并对网商企业“双11”期间依法从事网络交易提出了具体要求。

打印本页】 【关闭窗口