湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁市工商局部署开展打击商标侵权“溯源”专项行动

发布时间:2017-10-12发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  为进一步提升商标行政执法工作效能,解决商标专用权保护焦点问题,有效防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,营造公平竞争的市场环境。咸宁市工商局决定自10月11日起,在全市范围内开展为期3个月的打击商标侵权“溯源”专项行动。

  一是突出重点。以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,加强与权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

  二是收集线索。通过走访、会议、座谈等多种方式,加强与辖区重点企业(含外商投资企业)的联系沟通,宣传商标法等工商行政管理法律法规,了解企业商标注册、管理、运用情况,掌握企业在保护自身商标专用权方面的需求和困难,加强商标工作指导。收集本地重点企业在本省或外省受到商标侵权的案件线索,做好线索登记。

  三是强化处理。认真梳理企业提供的打假线索,并及时汇总整理上报市局。市局或县(市、区)工商局可处理的打假线索,应及时组织查处;跨市或跨省的,由市局提请省工商局协调处理;省工商局对跨市州的打假线索,组织协调转办;对侵权范围覆盖面广、涉及多个市州的,适时组织专项行动;对外省侵权线索,由省局汇总整理后集中上报国家工商总局。

打印本页】 【关闭窗口