当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁市工商局积极开展咸宁市2016-2017年度“守合同重信用”企业公示活动

发布时间:2018-04-10发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  为进一步促进企业信用建设,营造“诚信光荣,失信可耻”的信用氛围,形成良好的市场竞争和交易秩序,根据《湖北省合同监督条例》有关规定和省工商局有关文件精神,市工商局、省企业信用促进会咸宁办事处决定于2018年3月29日起在全市范围内开展咸宁市2016-2017年度“守合同重信用”企业公示活动。

  活动主要对申报企业2016年1月1日至2017年12月31日期间的诚信情况进行评价和公示。咸宁市范围内依法登记注册的符合申报条件的各类企业均可在2018年4月20日前申报参加“守重”企业公示活动。

  活动严格按照自愿申请、逐级上报、部门把关、集中征信的要求,通过在市级媒体、市红盾信息网发布公告、设立2016-2017年度“守合同重信用”企业认定活动专栏、设立专门咨询电话0715-8136181等方式,广泛发动企业积极参与。同时市工商局积极建立健全和完善“守合同重信用”企业档案和信用数据库,制定“守合同重信用”激励措施,在为“守合同重信用”企业提供年报、变更、商标注册、动产抵押登记便利服务的基础上,不断探索更为有效的“守重”企业激励机制,不断丰富活动内容,提升活动实际效果和社会影响。

打印本页】 【关闭窗口