当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  咸宁  >>  正文

咸宁市工商局召开全市工商行政管理暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-13发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  4月12日上午,咸宁市工商局召开全市工商行政管理暨党风廉政建设工作会议,学习十九届三中全会、全国“两会”精神,传达贯彻全国、全省工商行政管理工作会议和党风廉政建设工作会议精神,总结交流2017年工作,分析当前形势,明确工作新方向、新目标、新要求,安排部署2018年工作任务。咸宁市工商局班子成员及各单位负责人,各县市区工商局局长、分管党风廉政建设工作副局长、办公室主任、监察室主任,市局机关副科级及以上干部、市局高新区分局内设机构及工商所负责人参加会议。

  会上,荣获2017年度全市工商系统目标责任制考核优秀单位的赤壁市工商局、通城县工商局作了经验交流发言。市局党组副书记、副局长徐亚明传达省工商局党风廉政建设工作会议精神,通报2017年度全市工商系统党风廉政建设情况,安排2018年党风廉政建设任务。咸宁市局党组书记、局长徐永春与市局班子成员、直属机构和机关科室负责人代表签订了党风廉政建设责任书。咸宁市工商局各位副局长安排分管工作重点。咸宁市局局长、党组书记徐永春作工作报告。

  会上,徐永春局长作了题为《立足新时代 干出新作为 奋力开启全市工商事业新征程》的工作报告,指出2017年全市工商部门认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,迅速适应工商体制调整的变化,坚持深化“放管服”改革,科学统筹中心工作与系统工作,聚焦聚力改革发展和优化创新,扎实推进各项工作取得了新成效。

  徐永春局长详细分析了自身发展的短板、我国经济发展的新常态,强调全市工商系统要立足新起点,紧扣新时代新使命,牢牢把握高质量发展、深化供给侧结构性改革、主要矛盾转化、治理体系和治理能力现代化的新要求,进一步增强责任感和使命感,坚定信心,找准定位,把握要求,顺势而为,不断开创全市工商事业改革发展新局面。

  面对深化机构改革过程中市场监管面临的新形势新任务,徐永春局长要求全市工商系统干部职工必须把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,从战略全局和长远的高度来认识推动这场深刻变革的必要性,坚决服从中央决定,争做改革的促进派,自觉坚守岗位职责,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,运转正常,确保职责平稳过度、工作无缝衔接,确保不出现责任缺位、工作断档,实现机构改革和推动发展互促互进。

  就做好2018年全市工商行政管理工作,徐永春局长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国务院《“十三五”市场监管规划》为引领,以建设现代化经济体系为目标,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕落实市委、市政府和省工商局的决策部署,明确“12345”工作思路。即紧扣“放、管、服”改革主线;以深化商事制度改革为统筹,深入开展干部能力素质及工作业绩提升、民营经济提升行动;突出市场准入、执法办案、放心消费三大核心主业;聚力在“最多跑一次”、市场监管风险洞察平台、放心舒心消费城市创建、非公党建营造亮点上实现新突破;着力优化宽松便捷的准入环境、公平有序的竞争环境、活跃包容的创业环境、安全放心的消费环境、马上就办的政务环境。对标先进,争创一流,干在实处、走在前列,奋力开启全市工商工作新征程,为服务咸宁绿色崛起率先建成全省特色产业增长极作出新贡献。

  徐永春局长还要求全体干部职工要科学统筹各项改革发展任务,强化履职担当,增强改革攻坚、现代化监管、便利化服务、为民维权四种意识,正确处理政府和市场、监管与服务、对法律负责与让人民满意、抓本级与带下级四对关系,对标先进对标一流制定工作目标,拉高标杆争先进位,聚力营造四大亮点。一是聚力推进全程电子化登记,在“最多跑一次”改革上营造亮点。二是聚力构建维权协作机制,在争创放心舒心消费示范城市上营造亮点。三是聚力加强信息化建设,在智慧监管上营造亮点。四是聚力深化“三亮三比”活动,在非公党建上营造亮点。

  最后,徐永春局长强调,全市各级工商部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为引领,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,踏实干,勇当市场监管的主力军,奋力谱写新时代的精彩篇章,为咸宁率先建成全省特色产业增长极、打造社会主义现代化强市作出新的更大贡献!

打印本页】 【关闭窗口