湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  仙桃  >>  正文

仙桃市召开推进“多证合一”改革工作联席会议

发布时间:2017-09-11发布部门:仙桃市工商行政管理局阅读次数:

 

9月8日上午,仙桃市推进“多证合一”改革工作联席会议在市政府召开,副市长王永出席会议并讲话,市工商局党组书记、局长左顺娇作主题发言,工商局、改革办、政务服务中心、公安局、国税局、地税局等17个联席单位相关负责人参加会议。

会上,党组成员、副局长戴建祥宣读了《省政府关于推进“多证合一”改革的实施意见》(鄂政办发〔2017〕59号),发改委、政务中心、公安局、国税局、地税局相关部门负责人作了表态发言。

随后,局党组书记、局长左顺娇做了主题汇报,对前期落实“多证合一”改革工作取得的初步成效作了详细介绍,并对下阶段工商部门如何充分发挥职能,扎实推进改革工作进行了表态发言。

最后,副市长王永分析了全市“多证合一”改革工作面临的紧迫形势及存在的问题,明确了“多证合一”登记制度改革的重大意义,并对下阶段推进全市“多证合一”改革工作提出了四点要求:

一是进一步统一思想,提高认识。要认真贯彻党中央、国务院改革的决策部署,切实统一思想、端正态度,全面推进供给侧改革和“放管服”工作,进一步简政放权,优化服务,充分激发市场活力。

二是扎实推进“多证合一”工作。按照省政府改革实施意见,遵循“能合尽合、能简尽简、该减就减”的工作原则,提供便捷高效一站式服务,建立健全企业信息共享平台,真正使营业执照成为企业唯一“身份证”,使社会信用代码成为企业唯一“身份代码”。

三是强化保障措施。要强化部门监管职责,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化主动监管、认真履职意识,明确监管责任,全面推行“双随机、一公开”监管,落实企业信息公示、经营异常名录、严重违法企业名单等制度,努力构建信用监管机制,实现“一处违法,处处受限”。

四是强化宣传引导。要充分利用各种新闻媒介宣传“多证合一”改革的意义,及时回应社会关注的热点问题,扩大改革举措的社会知晓度和影响力,让改革的红利得到最大限度的释放,要通过有效的社会监督,改进工作作风,提高办事效能,用实际行动推动、落实好“多证合一”改革的各项措施,为促进大众创业、万众创新做出新的贡献。

打印本页】 【关闭窗口