湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  襄阳  >>  正文

襄阳市工商局召开全市市场主体扩量提质工作督办会

发布时间:2017-11-13发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

11月9日下午,襄阳市工商局召开了全市工商系统市场主体增量提质督办会。各县、市(区)工商局主要负责人参加了会议。副局长聂骏主持会议,党组书记、局长郭毅出席会议并讲话。

会议通报了1至10月全市市场主体增量提质工作情况,分析了全市市场主体扩量提质工作所面临的形势,提出了今年后40天市场主体扩量提质要紧紧围绕湖北省工商局下达的“两个目标”(即市场主体新发展目标和总量目标),压实责任,精准调度,再鼓干劲,再加措施,确保实现全年襄阳市场主体发展工作目标。

郭毅在讲话中总结了前10个月全系统市场主体发展工作所取得的成绩,分析了各地在市场主体发展中存在的问题,并对下一步市场主体增量提质工作提了五个方面的要求:一是要从学习贯彻“十九大”精神的高度强化对市场主体增量提质工作的认识。既要认识到市场主体增量提质在促进国民经济发展中的重要作用,又要认识到市场主体增量提质是衡量工商部门“放管服”改革成效的重要指标。要提高政治站位,强化责任担当,提升创新能力,关键是要解决好认识问题和方法问题,持之以恒的抓好市场主体增量提质工作。二是要进一步深化商事制度改革。要在巩固过去商事制度改革和便利化改革成果的基础上,积极地推进“多证合一”登记制度改革,各县、市也要积极行动,主动作为,确保“多证合一”登记制度改革尽快在县、市开花结果。同时要积极推进企业登记全程电子化、住所(经营场所)登记制度改革等便利化改革,最大限度的营造亲商、利商、富商的良好环境。三是要挖掘市场主体发展潜力。按照“能登尽登”原则,拓宽登记领域,将登记触觉延伸到网店、微店、运输及大学生在校创业等各个领域。四是深入开展无照经营清理。要从依法履职,解决无照经营开始,按照“应登尽登”的要求,加强无照经营清理,依法予以规范登记或抄告相关部门。五是要进一步加强指导督办。市局对各地市场主体增量提质完成情况实行一周一通报,各县、市、区也要实行一日一上报,盯紧发展数据不放松,确保发展目标任务完成。

襄阳市工商局召开全市市场主体扩量提质工作督办会

郭毅对下一步市场主体增量提质工作提出要求

打印本页】 【关闭窗口