湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  襄阳  >>  正文

襄阳市工商局迅速贯彻落实市政府环保专题会议精神

发布时间:2017-11-14发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:


11月9日上午,襄阳市工商局局长郭毅主持召开专题办公会,传达贯彻市政府环保会议精神,并结合工商部门职能,研究部署具体落实措施。局在家班子成员,樊城分局、高新分局和市局办公室、市场(合同)科、信息中心负责同志参加会议。

会议要求,各工商行政分局要围绕认真贯彻落实市政府环保专题会议精神,进一步发挥职能作用,积极配合相关部门,加强组织领导,强化督办检查,确保工作落实到位。一是举一反三抓落实。从现在起到12月底,组织市区工商部门对禁煤区散煤销售再进行一次全面清理。二是加强宣传教育。对禁煤区以外经销散煤的经营户,进行提醒宣传,要求不得向禁煤区内进行销售。三是加强不间断管控。组织人员对重点区域实行重点管控。对累禁不止的地方实行24小时监控。同时,还对流通领域成品油抽查检验工作提出要求,要严格按照职能分工,积极配合相关部门开展成品油市场监管,对流通领域成品油加大抽检频次,对抽检不合格油品依法严厉查处。

会后,郭毅带领市场合同科负责同志到樊城和高新辖区的三处散煤存放地现场进行察看,逐一研究解决办法。针对樊城区原八一煤场散煤存放地和河道旁一处散煤存放地,提出了三项管控措施:一是采取集中统一的办法,积极会同樊城区大气办、城管、公安、工商等部门的执法力量,集中加以清理。二是对原八一煤场散煤存放地督促场地所有权单位市城投公司采取积极措施,收回场地。对河道旁一处散煤存放地督促航运部门严禁其占河道经营,依法予以取缔。三是实行24小时不间断管控,堵截运输煤炭车辆,防止散煤进入。在察看“襄阳华莹煤炭贸易有限公司”散煤存放地时,要求高新工商分局积极向高新管委会汇报,配合相关部门加强辖区范围内的煤炭监管,防止问题反弹。目前,经过前期工作,“襄阳华莹煤炭贸易有限公司”散煤存放地已经基本转移完毕。

郭毅局长主持召开专题办公会传达贯彻市政府环保专题会议精神

郭毅局长一行现场察看高新区“襄阳华莹煤炭贸易有限公司”散煤存放地

郭毅局长一行现场察看樊城航运公司煤场

郭毅局长一行现场察看樊城区原八一煤场散煤存放地

打印本页】 【关闭窗口